Lavate i pomodori, incideteli e scottateli per 1 minuto in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire prima di spellarli ed eliminare i semi e tagliateli a dadini e le olive a metà. Sciacquate i capperi per eliminare l’eccesso di sale. Tenete tutto da parte. Disponete la carne tra due fogli di carta forno e appiattite con un batticarne. Salate e pepate. In una padella riscaldate metà quantità di burro e rosolate la metà delle fettine fino a quando prendono colore. Mettete su un piatto e procedete poi con l’altra metà di burro e carne. Nella stessa padella riscaldate l’olio, rosolate l’aglio e toglietelo. Aggiungete i pomodori, le olive, i capperi ed i FUNGHI ALLA PIZZAIOLA (precedentemente sgocciolati); salate e lasciate insaporire per 1 minuto. Unite la carne immergendola bene nel sugo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5-7 minuti facendo attenzione a non fare asciugare troppo il sugo. Mettete le scaloppine su un piatto da portata, aggiungete la salsa, spolverizzate con abbondante origano e guarnite con qualche foglia di basilico.
- Vitello (fettine)600 g
- Pomodori maturi 300 g
- Aglio1 spicchio
- Capperi sotto sale Polli 10g
- Olive nere denocciolate Polli 40 g
- Burro20 g
- Olio extravergine di oliva20 g
- Origano secco Quanto basta
- Basilico 2 foglie
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
- Funghi alla pizzaiola polli