Penne con salsiccia e olive

Ingredienti

400 gr di penne rigate
1 confezione di olive nere denocciolate
5 salsicce
450 gr di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
Cipolla
Aglio
Prezzemolo
Olio evo
Zucchero

Preparazione

In una padella con dell’olio fate soffriggere la cipolla con l’aglio finemente tritato. Spelate le salsicce e aggiungetele al soffritto. Fate cuocere per 5 minuti e sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro, le olive, il prezzemolo e un pizzico di zucchero. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura. Versate la pasta nel sugo e portate a termine la cottura. Aggiungete dell’acqua se necessario.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

Prodotti ideali:

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Olive nere denocciolate

Conchiglioni con funghi e ricotta

Ingredienti

400 gr di pasta tipo conchiglioni
1 confezione di Boscaiola di funghi
400 gr di ricotta
Besciamella qb
Parmigiano Reggiano qb

Preparazione

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per raffreddarli. Nel frattempo frullate i funghi con la ricotta, unite la besciamella, il parmigiano grattugiato e riempite i conchiglioni. Disponete i conchiglioni in una pirofila imburrata e ricopriteli con qualche cucchiaio di besciamella, parmigiano e dei fiocchi di burro. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

Prodotti ideali:

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Boscaiola di funghi

Spaghetti con pollo e limone

Ingredienti

4 petti di pollo
Spaghetti
1 manciata di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone
1 noce di burro
Aglio
Prezzemolo
Basilico fresco
1 scalogno
1/2 tazza di brodo
Farina
Olio evo
Sale Pepe

Preparazione

Infarinate i petti di pollo e fateli rosolare in una padella con dell’olio. Una volta che il pollo è cotto e ben dorato, mettetelo da parte a riposare. Nella stessa padella aggiungete il burro, lo scalogno e l'aglio tagliati sottili e fateli soffriggere per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo, il prezzemolo, i capperi e il succo di mezzo limone. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela ancora al dente. Versate gli spaghetti nella padella, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. Unite i petti di pollo tagliati a pezzetti e portate a cottura. Servite guarnendo con il basilico fresco e qualche fetta di limone.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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30min 

Prodotti ideali:

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Capperi

Gnocchi al pesto di noci e pomodori secchi

Ingredienti

800 gr di gnocchi di patate
10 pomodori alla siciliana
Una manciata di gherigli di noci
Un mazzetto di rucola
8 foglie di basilico
3 cucchiai di ricotta
Olio evo Sale

Preparazione

Con l’aiuto di un mixer tritate i pomodori con la ricotta, le noci e il basilico. Aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere una crema e aggiustate di sale. Versate il composto in un tegame e nel frattempo cuocete gli gnocchi. Scolateli quando vengono a galla e versateli nella crema, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e servite con qualche foglia di rucola come decorazione.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

15min 

Prodotti ideali:

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Pomodori alla siciliana

Lasagne con pesto e ricotta

Ingredienti

300 gr di lasagne all'uovo in sfoglia
1 confezione di pesto alla genovese
250 gr di ricotta
250 gr di pinoli tritati finemente
Formaggio grattugiato qb.

Preparazione

Sbollentate le lasagne in acqua calda con un filo d’olio per circa 5 minuti. Scolatele e adagiatele su un piatto. Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con il pesto. Prendete una teglia e versate un po’ di crema e stendetela su tutto il fondo. Adagiate le sfoglie di pasta creando un primo strato. Ricoprite con la crema di pesto, una manciata di pinoli e formaggio grattugiato. Continuate con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con l’ultimo strato di pasta ricoprendolo di formaggio grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

30min 

Prodotti ideali:

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Pesto alla genovese

Linguine con tofu e pomodorini

Ingredienti

400 gr di linguine
1 confezione di Pesto alla genovese con TOFU
10 pomodorini Tofu q.b.
1 spicchio d'aglio tritato
olio evo

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in un tegame con dell’olio fate rosolare l’aglio tritato e i pomodorini tagliati a metà. Scolate la pasta e versatela nel tegame. Aggiungete il pesto e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Terminate con delle scaglie di tofu.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

25min 

Prodotti ideali:

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Pesto alla genovese con tofu

Lasagna di verdure

Ingredienti

2 confezioni di Ragù alla bolognese con soia
1 confezione di Carciofini tagliati
10 pomodori pachino
1 melanzana grande
Foglie di spinaci qb.
Basilico qb
1 cipolla finemente tritata
1 aglio finemente tritato
Sale Olio evo

Preparazione

In una padella con un cucchiaio di olio fate rosolare la cipolla con l’aglio, unite i pomodori pachino tagliati a dadini, il basilico e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete il ragù alla bolognese con soia e aggiustate di sale. Nel frattempo tagliate la melanzana a fette sottili e conditele con un filo d’olio e del sale. In una teglia disponete il primo strato di melanzane, ricoprite con le foglie di spinaci, il ragù di soia e i carciofini. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con le fette di melanzana. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

25min 

Risotto al pesto rosso e tofu

Ingredienti

350 gr di riso
1 confezione di pesto rosso con TOFU
150 gr di ricotta salata grattugiata
Brodo vegetale qb
1 cipolla finemente tritata
Basilico qb
Olio evo Sale

Preparazione

Fate soffriggere la cipolla con l’olio fino a che non si caramella. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il brodo e continuate la cottura per circa 15/20 minuti. Mescolate e aggiungete ancora del brodo se necessario. Al termine della cottura unite il pesto rosso con tofu, la ricotta salata e qualche foglia di basilico. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

25min 

Prodotti ideali:

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Pesto rosso con tofu

Pasta ai funghi e prosciutto

Ingredienti

400 gr di pasta
1 confezione di funghetti sottolio
200 gr di formaggio di capra
100 gr di prosciutto cotto tagliato a listarelle
Olio evo
1 spicchio d’aglio
Sale Pepe

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio e versate i carciofini tagliati a fettine. Unite il formaggio e stemperatelo con po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungete il prosciutto e aggiustate di sale e pepe. Scolate la pasta e versatela nella crema. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

25min 

Prodotti ideali:

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Funghetti sottolio

Spaghetti capperi, olive e pomodorini

Ingredienti

400 gr di spaghetti
1 confezione di olive Olive nere denocciolate
300 gr di pomodorini tagliati a pezzetti
1 confezione di Capperi
100 gr di pangrattato
1 spicchio d’aglio tritato
Prezzemolo tritato qb
Olio evo
Pepe Sale

Preparazione

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella con un filo d’olio fate tostare il pangrattato e quando sarà pronto toglietelo e lasciatelo da parte. Nella stessa padella aggiungete dell’olio e fate cuocere i pomodori, le olive tagliate a pezzetti e una manciata di capperi. Aggiustate di sale e pepe. Scolate gli spaghetti ancora al dente, versateli nella padella, mescolate bene e terminate la cottura. Cospargete con il pangrattato e il prezzemolo.

 Difficoltà:

 spaghetti-capperi-olivespaghetti-capperi-olivespaghetti-capperi-olive

 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

spaghetti-capperi-olive

Capperi

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Olive nere denocciolate