Salmone e tonno in insalata

Ingredienti

Cipolle Borettane SenzaOlio Polli
Peperoni grigliati SenzaOlio Polli
Carciofi Pugliesi SenzaOlio Polli
Funghetti alla brace SenzaOlio Polli
1 trancio di tonno
1 trancio di salmone
limone
olio extravergine di oliva (in alternativa aceto balsamico)
maionese

Preparazione

Selezionate un trancio di tonno e uno di salmone freschissimi. Pulite e sfilettate il pesce. Tagliate il tonno e il salmone a filetti; fate a pezzetti le cipolle borettane, i peperoni grigliati, i funghi alla brace e i carciofi pugliesi, prodotti SenzaOlio Polli. Disponete i filetti di pesce con le verdure e serviteli con diversi condimenti (olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, succo di limone, maionese).

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

Insalata greca

Ingredienti

insalata
feta
olio extravergine di oliva
pomodoro
cetrioli
Olive nere denoccciolate Polli

Preparazione

Lavate bene l’insalata verde, i pomodori e i cetrioli. Affettate questi ultimi due e tagliare a cubetti la feta. Unite tutti questi ingredienti e disponeteli in un piatto di portata. In ultimo, aggiungete delle olive nere in vaschetta Polli, già pronte all’uso. Condite l’insalata con olio extravergine d’oliva, sale e origano.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 insalata-greca

15min 

Homelette con prosciutto, formaggio e funghi

Ingredienti

PER 2 PERSONE :
2 uova
2 fette di prosciutto a pezzetti
formaggio tagliato a pezzetti
2 cucchiai di grana grattuggiato
Funghetti sottolio Polli
sale

Preparazione

In una ciotola sbattete i due tuorli con un pizzico di sale e 2 cucchiai di grana gratuggiato fino ad avere un composto spumoso e omogeneo. In una padella fate sciogliere una noce di burro. Versatevi il composto e su una metà di esso aggiungetevi i pezzetti di formaggio e di prosciutto, in ultimo i funghetti. Fate cuocere qualche minuto smuovendo la padella in modo che il composto non si attacchi e con un movimento secco chiudete la frittata in 2 formando una mezza luna. Trasferite in un piatto e servite a tavola.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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15min 

Prodotti ideali:

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Funghetti sottolio

Orzo, farro e pesto alle zucchine

Ingredienti

PER 2 PERSONE:
80 gr di orzo perlato
80 gr. di farro
15 spicchi di Aglio alle erbe aromatiche Polli
2 cucchiai di Pesto di zucchine Polli

Preparazione

Fate bollire una pentola di acqua con sale e fatevi lessare l’orzo e il farro per 35 minuti circa. A cottura quasi ultimata, buttate gli spicchi di aglio in pentola e fateli bollire per 1-2 minuti in modo che rimangano croccanti. Se preferite, potete aggiungere l’aglio anche dopo aver scolato i cereali. Scolate, aggiungete 2 cucchiai di pesto alle zucchine. Mescolate e servite!

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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15min 

Insalata di riso light

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso basmati
150 gr di pomodorini
100 gr di cipolle borettane Polli SenzaOlio
100 gr di peperoni grigliati Polli SenzaOlio
100 gr di funghetti alla brace Polli SenzaOlio
100 gr di carciofi pugliesi Polli SenzaOlio
150 gr di prosciutto cotto

Preparazione

In abbondante acqua salata cuocete il riso per circa 8 minuti, scolatelo, bloccatene la cottura sotto l’acqua corrente e conditelo con un goccio d’olio.
Nel frattempo tagliate tutti gli ingredienti a pezzetti, uniteli al riso e mescolate. Lasciate riposare l’insalata di riso in frigorifero fino a mezz’ora prima di essere servita.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

10min 

Insalata di pollo con carciofi

Ingredienti

600 gr di petto di pollo
1 confezione di carciofi alla contadina
300 gr di pomodori pachino
1 bicchiere di vino bianco
Rucola
Olio evo
1 spicchio d’aglio
Pepe Sale

Preparazione

Tagliate i petti di pollo in strisce, poi salateli e pepateli. In una padella scaldate dell’olio e adagiate i petti di pollo. Fateli rosolare su entrambi i lati. Quando saranno pronti, toglieteli e lasciateli da parte. Nella padella aggiungete l’aglio tritato, i pomodori, il vino bianco e fate sfumare. Quando i pomodori saranno cotti, aggiungete i petti di pollo e i carciofi alla contadina. Cuocete per qualche minuto, mescolando gli ingredienti. Disponete la rucola su un piatto adagiandoci sopra i petti di pollo, i pomodori, i carciofi e servite.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

Prodotti ideali:

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Carciofi alla contadina

Frittata con peperoni e formaggio

Ingredienti

8 uova
1 confezione di peperoni agrodolci
200 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
2 patate
Prezzemolo tritato
Olio evo
Pepe Sale

Preparazione

Fate lessare le patate e quando saranno pronte schiacciatele in una terrina. Unite i peperoni ben sgocciolati e tagliati a pezzetti, ¾ del formaggio grattugiato, le uova e il prezzemolo. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe. In un tegame con i bordi alti, fate scaldare dell’olio e versate il composto. Fate cuocere fino a quando la superficie sarà dorata. Cospargete con il restante formaggio grattugiato e servite il tutto.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

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Peperoni agrodolci

Spaghetti di zucchine

Ingredienti

10 zucchine
1 confezione di pomodori alla siciliana
250 gr di ricotta fresca
una manciata di noci
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
olio evo

Preparazione

Con l’aiuto di un pelaverdure tagliate le zucchine a forma di spaghetti e fateli sbollentare in acqua salata per pochi istanti. Nel frattempo in un mixer tritate i pomodori secchi, lo spicchio d’aglio, le noci e il basilico. Versate il composto in una terrina ed aggiungete la ricotta e l’olio. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e condite gli spaghetti di zucchine.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

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Pomodori alla siciliana

Pizza peperoni e broccoli

Ingredienti

500 gr di farina 0
1 bustina di lievito di birra
1 confezione di peperoni alla calabrese
Cime di broccoli qb
1 scamorza
1 mozzarella
Olio evo
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di
sale
Acqua qb

Preparazione

Impastate la farina, con il lievito, lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti e lasciatelo lievitare coperto da uno strofinaccio. Nel frattempo fate lessare le cime dei broccoli in acqua salata, tagliate a pezzetti i peperoni e tagliate a cubetti la scamorza e la mozzarella. Stendete la pizza in una teglia unta d’olio e disponete la mozzarella, la scamorza, i peperoni e le cime dei broccoli. Versate un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

30min 

Prodotti ideali:

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Peperoni agrodolci

Peperoni ripieni ai cereali

Ingredienti

4 peperoni verdi grandi
1 confezione di Grigliata alla lucana
150 gr di orzo perlato
150 gr di farro perlato
80 g di riso basmati
200 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaino di curcuma o zafferano
Sale

Preparazione

In abbondante acqua salata fate cuocere i cereali e il riso, partendo dall’orzo che ha una cottura di 40 minuti, dopodiché versate il farro, che ha una cottura di 25 minuti, e per ultimo il riso basmati che ha una cottura di 7 minuti. Nel frattempo tagliate i peperoni in due, lavateli ed eliminate tutti i filamenti bianchi interni. In una ciotola versate il formaggio spalmabile, la confezione di grigliata alla lucana, la curcuma e unite i cereali e il riso ben sgocciolati. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale se necessario. Riempite i peperoni e cuoceteli in forno a 180° per 20/25 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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40min 

Prodotti ideali:

peperoni-ripieni

Grigliata alla lucana