Torta salata
ai carciofini con besciamella

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di carciofini sottolio
100 gr di formaggio a pasta semidura
1 confezione di besciamella
250 gr di ricotta
1 uovo Formaggio grattugiato
Sale

Preparazione

Tagliate i carciofini e il formaggio a pezzetti,
disponeteli in una ciotola e aggiungete la ricotta,
l’uovo e due cucchiai di besciamella.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiustate di sale. Stendete la pasta sfoglia in una
teglia e versate la crema.
Ricoprite con la besciamella restante e il formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

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Carciofini Sottolio interi

Torta di zucca
taleggio e funghi

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
400 gr di boscaiola di funghi
150 gr di zucca
200 gr di taleggio
1 spicchio d’aglio
1 uovo Olio evo
Sale Pepe

Preparazione

In una padella con un filo d’olio fate soffriggere
l’aglio e unite la zucca tagliata a dadini.
Aggiungete dell’acqua e continuate la cottura
fino a quando risulterà morbida. Versate la zucca
in una terrina e schiacciatela con una forchetta.
Unite i funghi ben sgocciolati, il taleggio tagliato
a dadini e aggiustate di sale e pepe. In una teglia
stendete il rotolo di sfoglia e distribuite il composto.
Richiudete con la seconda sfoglia, sigillando bene
i bordi e incidetela con il coltello creando una raggiera.
Sbattete l’uovo e spennellate la superficie.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

40min 

Prodotti ideali:

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Boscaiola di funghi

Spirali di pesto e brie

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di pesto alla genovese
150 gr di brie

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia e ricopritela con il pesto.
Tagliate a fette sottili il formaggio brie e disponetelo
sullo strato di pesto. Partendo dal lato più corto
arrotolate la pasta sfoglia creando un rotolo e tagliatelo
a fette di circa 2 cm. Disponete le spirali ottenute su
una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

30min 

Prodotti ideali:

spirali-pesto-brie

Pesto alla genovese

Muffin
alle olive nere

Ingredienti

1 confezione di olive nere denocciolate
150 gr di farina
150 gr di feta
40 gr di amido di mais
80 ml di olio di semi
120 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Sale Pepe

Preparazione

Unite la farina, l’amido e il lievito.
In una terrina versate l’acqua, l’olio
e il sale. Aggiungete lentamente il
composto di farina, continuando a mescolare.
Incorporate le olive e la feta tagliata
a cubetti. Aggiustate di sale e pepe.
Versate il composto negli stampi e cuocete
in forno a 180° per circa 20/25 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

Olive nere denocciolate

Antipasti

Da mangiare anche con gli occhi…

antipasto

Muffin con Olive Nere

Muffin alle olive nere
muffin
antipasto

Spirali di Pesto e Brie

Spirali di pesto e brie
spirali
antipasto

Torta Zucca Taleggio Funghi

Torta di zucche, taleggio e funghi
taleggio
antipasto

Involtini di Melanzane e Olive

Involtini di melanzane e olive
olive-verdi
antipasto

Rotolo con Funghetti

Rotolo con funghetti
rotolo
antipasto

Torta di Cipolle Borettane

Torta di cipolle borettane
cipolle_borettane
antipasto

Tortino di Patate e Carciofini

Tortino di patate e carciofini
tortino
antipasto

Torta di Carciofini Speck e Noci

copertina torta di carciofini speck e noci
speck
antipasto

Torta alle Olive

Torta alle olive
torta-olive
antipasto

Torta Salata con Funghetti

Torta salata con funghetti
salata-funghetti
antipasto

Fagottini di Melanzane

Fagottini di melanzane
fagottini
antipasto

Pomodori Ripieni al Pesto

Pomodori ripieni al pesto
pomodori
antipasto

Macedonia di verdure con pescato

Macedonia di verdure con pescato
antipasto_arlecchino
antipasto

Caponata in forno con tonno

Caponata in forno con tonno
antipasto_tonno

Tortino di patate e carciofini

Ingredienti

5 patate
1 vasetto di carciofini sottolio
2 uova
1 spicchio d'aglio tritato
Prezzemolo qb
Olio evo
Sale Pepe

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette. Nel frattempo in una padella scaldate un filo d’olio e fate soffriggere l’aglio. Unite i carciofini tritati finemente, il succo del limone, il prezzemolo e cuocete per qualche minuto. Versate il composto in una terrina, aggiungete le uova precedentemente sbattute e le patate. Mescolate delicatamente per far amalgamare gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe. Imburrate degli stampi e riempiteli con il composto. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

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Carciofini sottolio interi

Involtini di melanzane
con patate e olive

Ingredienti

4 melanzane grigliate
1 patata
1 confezione di olive verdi denocciolate
Formaggio grattugiato
Peperoncino Aglio Prezzemolo tritato
Olio evo
Sale
Stuzzicadenti

Preparazione

Fate marinare 12 olive con dell’olio, peperoncino e aglio.
Nel frattempo fate bollire le patate e quando saranno
raffreddate sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Tritate le olive e unitele alle patate con del prezzemolo
e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e mescolate
bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Stendete
le melanzane e riempitele con il composto. Arrotolatele
e richiudetele con un’oliva e lo stuzzicadenti.
Cospargete con il prezzemolo e un filo d’olio.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

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Olive verdi denocciolate

Torta di carciofini
speck e noci

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisé
100 gr di carciofini sottolio
100 gr di speck tagliato a dadini
30 gr di gherigli di noci tritati
2 uova 1/2 tazza di latte
20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio a pasta dura tagliato a dadini
Pepe

Preparazione

In una grande ciotola sbattete le uova, il latte e il pepe
fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungete il formaggio
a pasta dura, i carciofini sottolio, lo speck e le noci.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta brisé in una teglia e versateci sopra
il composto. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato
e cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

30min 

Prodotti ideali:

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Carciofini tagliati

Pomodori ripieni al pesto

Ingredienti

4 pomodori medi
2 cucchiai di pesto alla genovese
100 gr. di pangrattato
Parmigiano grattugiato
Sale Pepe

Preparazione

Tagliate la parte superiore del pomodoro e con
l'aiuto di un cucchiaio, svuotate l'interno.
Disponete i pomodori capovolti su un piatto
per far perdere l'acqua. Nel frattempo, in una
ciotola, mescolate il pangrattato con il pesto
e il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Riempite i pomodori con l'impasto e adagiateli
in una teglia con carta da forno.
Cuocete a 180° per 15/20 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

25min 

Prodotti ideali:

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Pesto alla genovese

Fagottini di melanzane

Ingredienti

2/3 melanzane grandi
1 confezione di olive nere denocciolate
250 gr di ricotta
Sale Pepe

Preparazione

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza
creando delle fette di uno spessore di circa ½ cm.
Preriscaldate la piastra con la carta da forno e
disponete le melanzane facendole grigliare da ambo
due i lati. Quando saranno pronte lasciatele raffreddare
su un piatto. Nel frattempo tritate le olive e
aggiungetele alla ricotta. Pepate e aggiustate di sale.
Spalmate la crema su ogni fetta di melanzana e arrotolatela.
Servite a temperatura ambiente.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

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Olive nere denocciolate