Tortino di patate e carciofini

Ingredienti

5 patate
1 vasetto di carciofini sottolio
2 uova
1 spicchio d'aglio tritato
Prezzemolo qb
Olio evo
Sale Pepe

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette. Nel frattempo in una padella scaldate un filo d’olio e fate soffriggere l’aglio. Unite i carciofini tritati finemente, il succo del limone, il prezzemolo e cuocete per qualche minuto. Versate il composto in una terrina, aggiungete le uova precedentemente sbattute e le patate. Mescolate delicatamente per far amalgamare gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe. Imburrate degli stampi e riempiteli con il composto. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

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Torta salata
ai carciofini con besciamella

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di carciofini sottolio
100 gr di formaggio a pasta semidura
1 confezione di besciamella
250 gr di ricotta
1 uovo Formaggio grattugiato
Sale

Preparazione

Tagliate i carciofini e il formaggio a pezzetti,
disponeteli in una ciotola e aggiungete la ricotta,
l’uovo e due cucchiai di besciamella.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiustate di sale. Stendete la pasta sfoglia in una
teglia e versate la crema.
Ricoprite con la besciamella restante e il formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

Involtini di melanzane
con patate e olive

Ingredienti

4 melanzane grigliate
1 patata
1 confezione di olive verdi denocciolate
Formaggio grattugiato
Peperoncino Aglio Prezzemolo tritato
Olio evo
Sale
Stuzzicadenti

Preparazione

Fate marinare 12 olive con dell’olio, peperoncino e aglio.
Nel frattempo fate bollire le patate e quando saranno
raffreddate sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Tritate le olive e unitele alle patate con del prezzemolo
e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e mescolate
bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Stendete
le melanzane e riempitele con il composto. Arrotolatele
e richiudetele con un’oliva e lo stuzzicadenti.
Cospargete con il prezzemolo e un filo d’olio.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

Prodotti ideali:

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Olive verdi denocciolate

Torta di carciofini
speck e noci

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisé
100 gr di carciofini sottolio
100 gr di speck tagliato a dadini
30 gr di gherigli di noci tritati
2 uova 1/2 tazza di latte
20 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio a pasta dura tagliato a dadini
Pepe

Preparazione

In una grande ciotola sbattete le uova, il latte e il pepe
fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungete il formaggio
a pasta dura, i carciofini sottolio, lo speck e le noci.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta brisé in una teglia e versateci sopra
il composto. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato
e cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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30min 

Prodotti ideali:

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Carciofini tagliati

Pomodori ripieni al pesto

Ingredienti

4 pomodori medi
2 cucchiai di pesto alla genovese
100 gr. di pangrattato
Parmigiano grattugiato
Sale Pepe

Preparazione

Tagliate la parte superiore del pomodoro e con
l'aiuto di un cucchiaio, svuotate l'interno.
Disponete i pomodori capovolti su un piatto
per far perdere l'acqua. Nel frattempo, in una
ciotola, mescolate il pangrattato con il pesto
e il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Riempite i pomodori con l'impasto e adagiateli
in una teglia con carta da forno.
Cuocete a 180° per 15/20 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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25min 

Prodotti ideali:

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Pesto alla genovese

Fagottini di melanzane

Ingredienti

2/3 melanzane grandi
1 confezione di olive nere denocciolate
250 gr di ricotta
Sale Pepe

Preparazione

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza
creando delle fette di uno spessore di circa ½ cm.
Preriscaldate la piastra con la carta da forno e
disponete le melanzane facendole grigliare da ambo
due i lati. Quando saranno pronte lasciatele raffreddare
su un piatto. Nel frattempo tritate le olive e
aggiungetele alla ricotta. Pepate e aggiustate di sale.
Spalmate la crema su ogni fetta di melanzana e arrotolatela.
Servite a temperatura ambiente.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

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Olive nere denocciolate

Torta salata con funghetti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 confezione di funghetti sottolio
1 uovo
250 gr di patate
250 gr di scamorza affumicata
200 ml di besciamella
Sale Pepe

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele
in una terrina. Unite la scamorza tagliata
a dadini, i funghetti ben sgocciolati e tagliati
a pezzetti, l’uovo e la besciamella.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiustate
di sale e pepe. Stendete la sfoglia in una
teglia, versate il composto e cuocete
in forno a 180° per circa 30 minuti.

 Difficoltà:

 livello_rossolivello_grigiolivello_grigio

 TEMPO:

 orologio_icon

30min 

Prodotti ideali:

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Funghetti sottolio

 

Torta alle olive

Ingredienti

4 uova 250 gr di farina
1 bustina di lievito
1 confezione di olive nere denocciolate
200 gr di formaggio a scelta
200 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio grattugiato
½ bicchiere di latte
Burro Sale Pepe

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con il latte.
Unite la farina, il lievito, le olive tagliate
a pezzetti, l’aglio tritato, il formaggio
tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiustate di sale e pepe. Imburrate uno stampo
e versate il contenuto. Cuocete in forno
preriscaldato per circa 40 minuti a 180°C.

 Difficoltà:

 livello_rossolivello_grigiolivello_grigio

 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

pack_olive_nere_denoc

Olive nere denocciolate

Torta di cipolle caramellate e brie

Ingredienti

1 sfoglia
1 confezione di Cipolle borettane
150 gr di formaggio brie
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto balsamico
Olio evo
Sale

Preparazione

In una padella scaldate l'olio d'oliva
e aggiungete le cipolle tagliate a
fette e aggiustare di sale. Quando
le cipolle si ammorbidiscono aggiungete
lo zucchero di canna e l'aceto balsamico
e continuate la cottura per altri
10 minuti fino a quando si caramellano.
Stendete la sfoglia in una teglia
e versate le cipolle. Ricoprite con
il brie tagliato a fette e cuocete
in forno per circa 15 minuti a 180°.

 Difficoltà:

 livello_rossolivello_grigiolivello_grigio

 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

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Cipolle borettane