Pizza con patate, pesto e stracchino

Aperitivi

Pizza con patate, pesto e stracchino

Tempo


40 min

Difficoltà


media

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1 confezione di pesto
  • 250 gr di stracchino
  • 250 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 500 gr di patate
  • 30 gr di noci tritate
  • sale olio

Preparazione

In una ciotola versate la farina, fate un
buco al centro e sbriciolate il lievito di
birra. Versate lentamente l’acqua tiepida,
il sale e incominciate a impastare. Continuate
finché non avrete ottenuto un panetto liscio
e omogeneo che lascerete lievitare per almeno
due ore. Nel frattempo fate bollire le patate
e quando saranno raffreddate, sbucciatele e
tagliatele a fette. Dividete l’impasto in due
panetti e stendeteli a sfoglia. Con la prima
sfoglia foderate la teglia precedentemente oliata.
Ricoprite con il pesto uno strato di patate,
dei fiocchi di stracchino e le noci tritate.
Richiudete con la seconda sfoglia e ricoprite
con dei fiocchi di stracchino.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Tempo


40 min

Difficoltà


media
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