Cheesecake con lecca-lecca

Spuntini

Cheesecake con lecca-lecca

Tempo


45 min

Difficoltà


difficile
Prodotti Ideali

Ingredienti

  • Ingredienti per 12 persone
  • n.12 monoporzioni in ceramica
  • Per la base:
  • 150 gr di Biscotti
  • 60 gr di Burro
  • 1 cucchiaio di Zucchero di canna
  • Per la crema:
  • 300 gr di Formaggio Philadelphia
  • 250 gr di Ricotta
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 150 ml di Panna fresca
  • 1 bustina Vanillina
  • 9 gr di Colla di Pesce
  • Per la copertura:
  • 250 gr di Fragole (o Fichi d’India)
  • 50 gr di Zucchero
  • 6 gr di Colla di Pesce
  • Per il leccalecca:
  • 12 Pomodori secchi sott’olio Polli
  • Vodka q.b.
  • Caramello q.b.

Preparazione

Preparare la base di biscotto. Frullare i biscotti con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una farina, poi aggiungere il burro fuso e amalgamare con un cucchiaio. Riempire le ciotoline monoporzione e pareggiare la base con il dorso di un cucchiaio, infine mettere in frigo per mezz’ora. Quindi preparare la crema. Mettere la colla di pesce ad ammorbidire per dieci minuti in acqua fredda. Nel frattempo amalgamare il formaggio Philadelphia alla ricotta e, quando il composto è uniforme, aggiungere lo zucchero e la vanillina. In un pentolino scaldare 50 ml di panna, aggiungere la colla di pesce e unirla al composto dei formaggi. Infine, montare il resto della panna e incorporarlo al composto precedentemente ottenuto. Versare la crema nelle monoporzioni sulle basi di biscotto e riporle per 2 ore in frigorifero. Infine preparare la copertura. Mettere la colla di pesce in abbondante acqua fredda. Nel frattempo, mettere le fragole e lo zucchero in un pentolino, scaldare il tutto fino a che le fragole avranno perso consistenza, quindi frullare il tutto e aggiungere la colla di pesce. Ricoprire i cheesecake con la gelatina ottenuta e lasciarli riposare ancora per un’ora prima del servizio. Realizzare i leccalecca al pomodoro secco che accompagnano e decorano i cheesecake. Lavare ogni pomodoro con la vodka e infilzarlo in uno stuzzicadenti. Sciogliere lo zucchero e affogare ogni pomodoro, per ricoprirlo con uno strato sottile di caramello, lasciare raffreddare i leccalecca su della carta da forno.

Tempo


45 min

Difficoltà


difficile
Prodotti Ideali
WordPress Lightbox