Insalata di pasta e melanzane

Ingredienti

PER 4 PERSONE:
400 gr. rigatoni
50 gr. Pomodori alla siciliana Polli
300 gr Melanzane sottolio Polli
60 gr pinoli
2 cipollotti freschi
1 spicchio di aglio
20 foglie di basilico
olio di oliva
ricotta

Preparazione

Mettete a lessare la pasta in acqua salata e nel frattempo
in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun
condimento, mettete a tostare i pinoli. Una volta
che la pasta sarà cotta, scolatela velocemente lasciando
all’interno un po’ di acqua di cottura e versatela in
una padella. Aggiungete le melanzane e i pomodori secchi
e fatela saltare per un minuto in modo da amalgamare bene
il tutto, aggiungete i pinoli tostati e in ultimo la ricotta
salata macinata. Mescolate per bene e servite calda o fredda
a seconda della stagione e della vostra preferenza.

 Difficoltà:

 Insalata-pasta-melanzaneInsalata-pasta-melanzaneInsalata-pasta-melanzane

 TEMPO:

 orologio_icon

15min 

Insalata di verdure grigliate

Ingredienti

PER 4 PERSONE:
4 fette di pane casereccio (anche raffermo)
Grigliata alla Lucana sottolio Polli
basilico
20 ml acqua
20 ml aceto di vino bianco
pepe, sale

Preparazione

Grigliate le fette di pane casereccio. Mescolate in
una terrina l’acqua con l’aceto, con questa soluzione
bagnate le fette di pane facendo attenzione a non
inzupparle troppo e fatele riposare per qualche minuto.
Strizzate il pane e spezzettatelo grossolanamente
con le mani in una ciotola. Aggiungete le verdure
grigliate, le foglie di basilico spezzettato, sale
e pepe e mescolate tutti gli ingredienti. Se necessario
aggiungete ancora qualche goccia di aceto bianco.

 Difficoltà:

 insalata-verdure-grigliateinsalata-verdure-grigliateinsalata-verdure-grigliate

 TEMPO:

 orologio_icon

10min 

Prodotti ideali:

 

pack_sottip_grigliata_luc 

Grigliata alla lucana

 

Insalata di tonno e verdure

Ingredienti

PER 1 PERSONA:
80 gr. di carciofini sottolio Polli
80 gr. di insalata
80 gr. di mais in scatola
80 gr. di tonno sottolio o al naturale
40 gr. di olive verdi denocciolate Polli
mezzo finocchio
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di aceto
origano sale

Preparazione

Sgocciolate il mais dal proprio liquido, sciacquatelo
e lasciatelo sgocciolare in un colino. Sgocciolate
il tonno e tagliatelo a pezzetti. Pulite il finocchio
togliendo le parti più esterne e tagliatelo a cubetti.
Scolate i carciofini e tagliateli a fettine sottili.
Pulite l'insalata, spezzettatela e lavatela assieme
ai cubetti di finocchio e poi scolate con l’aiuto
di una centrifuga per insalata. In una ciotolina
emulsionate con una frusta l'olio, l'aceto e una
manciata di origano. Mettete tutti gli ingredienti
in una ciotola capiente, unite il condimento,
un pizzico di sale e mescolate. La vostra
insalata è pronta.

 Difficoltà:

 insalata-tonno-verdureinsalata-tonno-verdureinsalata-tonno-verdure

 TEMPO:

 orologio_icon

15min 

Insalata di terra e mare

Ingredienti

150 gr. di Funghetti alla brace SenzaOlio Polli
200 gr. di gamberetti
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
insalata verde
1/2 pomodoro
il succo di 1/2 limone
sale pepe

Preparazione

Lavate l'insalata e il pomodoro e scolate i funghetti.
Sgusciate i gamberetti, lavateli e fateli sbollentare
in acqua salata per 2-3 minuti. Scolate i gamberetti
e lasciateli raffreddare. Poneteli poi in una ciotola
con il succo di limone e lasciateli macerare per circa
15 minuti. Nel frattempo tagliate a spicchi il pomodoro
e a pezzetti i funghetti. Aggiungete le verdure nella
ciotola con i gamberetti, spolverare con il prezzemolo,
una presa di sale e una di pepe. Mescolate e il piatto
è pronto!

 Difficoltà:

 insalata-terra-mareinsalata-terra-mareinsalata-terra-mare

 TEMPO:

 orologio_icon

15min 

Prodotti ideali:

pack_senza_funghetti_brace-1

Funghetti alla brace

Insalata con Riso Più Senz'Olio

Ingredienti

150 gr di riso integrale
1 vasetto di RisoPiù
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
6 pomodori freschi ciliegino
1 mazzetto di Rucola
Olive a rondelle Polli
Sale e Pepe a piacere

Preparazione

In una pentola versate abbondante acqua, mettete un pugno di sale grosso e portate a ebollizione. Metteteci il riso integrale e fate cuocere come indicato sulla confezione. Dopo scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda. A questo punto, lasciate scolare il riso finché non è asciutto e, nel frattempo, preparate il condimento. Prendete i pomodorini e lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e poi tagliateli a spicchi, in quarti. Ora lavate la rucola e tagliatela in striscioline sottili e mettetela nel recipiente dove andrete poi a condire l’insalata di riso. Denocciolate le olive taggiasche e tagliatele a pezzettini. Unite condimento al Risopiù Polli 16 verdure leggero (precedentemente sgocciolato), e riso nella ciotola, aggiungete un filo d’olio e una spolverata di sale e pepe a piacere. A chi piace, aggiungete anche un po’ di paprika dolce, per dare un tocco di originalità in più al vostro piatto.
Portate in tavola e servite!

 Difficoltà:

 insalata-riso-verdureinsalata-riso-verdureinsalata-riso-verdure

 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

 

Riso-più-senza-olio-16-verdure---cluster

RisoPiù Senz'Olio

olive-verdi-e-nere-a-rondella

Olive a Rondelle

Insalata con RisoPiù Tofu

Ingredienti

150 gr di riso basmati
1 vasetto di RisoPiù con Tofu
10 fili di erba cipollina
10 fili di soia (germogli)
Sale q.b.

Preparazione

Per realizzare l’insalata di riso classica iniziate a preparare gli ingredienti che costituiranno il condimento: Aprire e scolare i 2 vasetti di RisoPiù al tofu. Ora che il condimento è pronto occupatevi del riso: in una pentola mettete a bollire dell'acqua salata, versate il riso. Una volta cotto, scolate il riso. Unite quindi il riso al condimento precedentemente preparato. Per terminare aromatizzate con l'erba cipollina ed i germogli di soia tritata. Mescolate per amalgamare gli ingredienti (14). Coprite la ciotola con la pellicola (15) e conservate l’insalata in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustate la vostra insalata di riso al tofu fredda.

 Difficoltà:

 insalata-riso-tofuinsalata-riso-tofuinsalata-riso-tofu

 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Prodotti ideali:

TOFU

RisoPiù Senz'Olio con Tofu

Insalata di farro con RisoPiù Tonno

Ingredienti

Farro
1 vasetto RisoPiù con Tonno
2 cucchiai olio extravergine di oliva
4 pomodori datterini
40gr Olive Verdi Denocciolate Polli
Mix di erbe aromatiche, maggiorana, prezzemolo, timo
100g filetti di tonno rosa in olio
Sale e pepe a piacere

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una bacinella insieme ad abbondanti erbe aromatiche tritate. Condite con olio, sale e pepe, coprite con pellicola e fate insaporire per un’ora. Nel frattempo fate cuocere il farro in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda. Versatelo in una ciotola. Sgocciolate il tonno ed il Risopiù Polli ed uniteli al farro, aggiungete anche le olive tagliate a metà e i pomodori con il condimento alle erbe. Regolate se necessario il condimento, mescolate bene e servite.

 Difficoltà:

 insalata-farro-tonnoinsalata-farro-tonnoinsalata-farro-tonno

 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Patate aglio, olio, peperoncino e rosmarino

Ingredienti

1kg patate
1 vasetto aglio, olio e peperoncino Polli
2 mazzetti rosmarino

Preparazione

Procedete lavando con cura le patate ed eliminando ogni traccia di terreno, poi andranno selezionate, eliminando quelle dal colore verdastro e quelle con i germogli. Nel caso in cui andiate di fretta e desiderate lessare le patate senza la buccia, dovrete tenerle immerse in acqua e sale fino al momento della cottura per evitare che diventino nere. Disponete poi le patate all’ interno di una pentola con acqua fredda che le ricopra totalmente ed aggiungete un cucchiaio di sale ( ogni kg di patate), quindi portatele sul fuoco. Quando l’ acqua bolle, abbassate la fiamma ed ultimate la cottura per 20/30 minuti verificando di tanto in tanto il grado di cottura desiderato, infilzando le patate con uno spiedino e successivamente scolatele. Versate l’AGLIO/OLIO E PEPERONCINO Polli, il rosmarino in una padella e fateli rosolare appena ed unite le patate lesse. Far insaporire a fiamma moderate per un paio di minuti e servire.

 Difficoltà:

 patate-aglio-olio-peperoncinopatate-aglio-olio-peperoncinopatate-aglio-olio-peperoncino

 TEMPO:

 orologio_icon

35min 

Prodotti ideali:

copertina_aglio_olio_peperoncino

Aglio, olio e peperoncino