Torta al mascarpone e pomodori secchi

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
300 gr di Pasta Sfoglia
120 gr di Pomodori secchi sott’olio Polli
250 gr di Mascarpone
2 Uova
20 cl di Latte (o di Crema liquida)
20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta
sfoglia su uno stampo per torte imburrato e infarinato,
fare ben aderire e mettere in frigorifero per il
tempo necessario a preparare il ripieno. Sgocciolare
i pomodori secchi e tagliarli a pezzi. Preparare un
composto mescolando il mascarpone, le uova sgusciate
e il latte (o la crema), salare e pepare a piacere.
Versare il composto nella pasta, sovrapporvi i
pomodori tagliati e spolverizzare con il Parmigiano
grattugiato. Infornare per 35-40 minuti. Servire tiepida.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

Prodotti ideali:

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Pomodori alla siciliana

Biscotti di olive e pecorino

Ingredienti

150 gr di farina
100 gr di olive verdi denocciolate
100 gr di burro
150 gr di pecorino
Origano Pepe

Preparazione

In una ciotola versate le olive precedentemente
tritate, la farina, il pecorino, il pepe, l’origano
e il burro ammorbidito. Lavorate bene l’impasto,
formate un panetto e stendetelo. Ritagliate delle
forme rotonde e disponetele su una teglia ricoperta
di carta da forno. Ricoprite i biscotti con del
pecorino grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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30min 

Prodotti ideali:

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Olive verdi denocciolate

Panini con pomodori secchi e grana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
1 Kg di Farina tipo 00
150 gr di Pomodori secchi sott’olio Polli
½ lt di acqua
25 gr di Lievito
un pizzico di Sale
un pizzico di Zucchero
1 Uovo
100 gr di Grana Padano

Preparazione

Intiepidire l’acqua, aggiungere e far sciogliere
il lievito. Tagliare il grana in cubetti piccoli
e triturare finemente i pomodori secchi sgocciolati.
Disporre la farina a fontana su un tavolo, versarvi
al centro l’acqua con il lievito disciolto, aggiungendo
il sale, lo zucchero, il grana e i pomodori secchi.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
liscio e morbido. Formare una pagnotta, riporla in
una ciotola (spolverizzata con la farina) e ricoprirla
con un canovaccio. Lasciare in lievitazione per circa
30 minuti. A lievitazione terminata, tagliare l’impasto
nelle forme desiderate (trecce, panini…). Spennellarle
con uovo sbattuto e far lievitare nuovamente per altri
30 minuti circa. Foderare una teglia con carta da forno,
disporre sopra le forme e cuocere in forno, preriscaldato
a 180° C, per 25-30 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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45min 

Prodotti ideali:

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Pomodori alla siciliana

Triangoli di funghi e brie

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 confezione di boscaiola di funghi
100 gr di formaggio brie
40 gr di formaggio grattugiato
Pepe

Preparazione

In una ciotola, tagliate a pezzetti il brie,
aggiungete il formaggio grattugiato e il pepe.
Tritate finemente i funghi e uniteli al composto.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete la sfoglia e dividetela in otto quadrati,
versate un cucchiaio di crema in ciascun quadrato,
piegate la sfoglia a forma di triangolo, facendo
attenzione a richiudere i bordi con i rebbi di
una forchetta. Infornate a 180° per 20 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

Prodotti ideali:

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Boscaiola di funghi

Pizza con patate, pesto e stracchino

Ingredienti

500 gr di farina
1 confezione di pesto
250 gr di stracchino
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaio di sale
500 gr di patate
30 gr di noci tritate
sale olio

Preparazione

In una ciotola versate la farina, fate un
buco al centro e sbriciolate il lievito di
birra. Versate lentamente l’acqua tiepida,
il sale e incominciate a impastare. Continuate
finché non avrete ottenuto un panetto liscio
e omogeneo che lascerete lievitare per almeno
due ore. Nel frattempo fate bollire le patate
e quando saranno raffreddate, sbucciatele e
tagliatele a fette. Dividete l’impasto in due
panetti e stendeteli a sfoglia. Con la prima
sfoglia foderate la teglia precedentemente oliata.
Ricoprite con il pesto uno strato di patate,
dei fiocchi di stracchino e le noci tritate.
Richiudete con la seconda sfoglia e ricoprite
con dei fiocchi di stracchino.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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40min 

Prodotti ideali:

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Pesto al basilico senz'aglio

Bignè con Polli e sottaceti

Ingredienti

12 bignè pronti
150 gr di petto di pollo
8 cipolline agrodolci
5 cetriolini sottaceto
5 cucchiai di maionese
1 costa di sedano
1 carota

Preparazione

Fate lessare i petti di pollo con il sedano
e la carota. Scolateli e metteteli nel mixer
con i cetriolini e le cipolline. Aggiungete
la maionese e mescolate bene per far amalgamare
tutti gli ingredienti. Tagliate i bignè
e riempiteli con il composto. Prima di
servirli, lasciateli riposare in frigorifero
per 30 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Bruschette di carciofini e patate

Ingredienti

1 confezione di carciofini
170 gr di patate
100 gr di formaggio stagionato
Panna da cucina qb
1 spicchio d'aglio
Sale Pepe
Scorza di limone
Succo di mezzo limone
Fette di pane qb
Prezzemolo

Preparazione

Tagliate le patate a dadini e cuocetele
in acqua fredda leggermente salata finché
diventano tenere. Scolatele e versatele
in una ciotola. Aggiungete l’aglio finemente
tritato, la scorza e il succo di limone,
la panna, il formaggio tagliato a cubetti
e i carciofini tagliati a pezzetti.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e
aggiustate di sale e pepe. Spalmate il composto
sulle fette di pane e infornate a 180°
per circa 20 minuti. Spolverate con del prezzemolo.

 Difficoltà:

 bruschette-carciofini-patatebruschette-carciofini-patatebruschette-carciofini-patate

 TEMPO:

 orologio_icon

20min 

Muffin ai peperoni e tofu

Ingredienti

450 gr di patate
1 confezione di peperoni grigliati
80 gr di tofu
Una manciata di rucola
5/6 capperi
Sale

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fatele
lessare in acqua salata. A cottura ultimata,
scolatele bene dall’acqua, versatele in una
ciotola e schiacciatele a mò di purè.
Aggiungete metà confezione di peperoni tagliati
a pezzetti e mescolate bene. Con l’aiuto di
un mixer tritate l’altra metà dei peperoni con
il tofu, la rucola e i capperi. Unite la crema
alle patate, mescolate bene per far amalgamare
tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.
Versate il composto negli stampini per muffin
e cuoceteli in forno a 180° per 20/25 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

30min 

Prodotti ideali:

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Peperoni grigliati

Muffin-peperoni-tofu

Capperi

Crostini di gamberi e pesto

Ingredienti

12 gamberi
1 confezione di Pesto alle zucchine
1 filoncino di pane
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Sale Olio evo

Preparazione

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio con dell’olio.
Unite i gamberi precedentemente puliti e senza testa
e fateli scottare da ambo i lati. Versate il vino
e continuate la cottura fino all’evaporazione.
Nel frattempo tagliate il pane a fette, tostatelo
e spalmate sopra il pesto di zucchine.
Adagiate un gambero su ogni fetta e servite.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

 orologio_icon

15min 

Prodotti ideali:

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Pesto alle zucchine

Palline di formaggio e carciofini

Ingredienti

1 confezione di carciofini sottolio
250 gr di formaggio spalmabile
80 gr di formaggio grattugiato
Prezzemolo q.b.
Paprica dolce q.b.
Sale, Pepe

Preparazione

Versate in una ciotola i carciofini tritati,
il formaggio spalmabile e quello grattugiato,
il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
Con le mani, formate delle palline e passatele
nella paprica dolce. Lasciate raffreddare
le palline in frigorifero per 30 minuti
prima di servirle.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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20min 

Prodotti ideali:

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Carciofini sottolio interi