Spaghetti pomodori, capperi e olive Polli

Ingredienti

200 g di pasta tipo spaghetti
200 g di pomodori datterini
100 g di olive taggiasche Polli
2 cucchiai di capperi Polli
4 filetti di acciughe sott'olio
1/2 peperoncino fresco
1 spicchio d'aglio
50 g pomodori secchi Polli
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Sciacqua i frutti del cappero sotto l’acqua fredda corrente per dissalarli, sgocciola le acciughe dall'olio di conservazione in un colino a maglie fitte e taglia i filetti a pezzetti.
Schiaccia, spella e trita lo spicchio d'aglio. Lava i pomodori datterini e trita il peperoncino, dopo averlo privato del picciolo e di parte dei semi. Rosola a fuoco basso l'aglio e il peperoncino con 3-4 cucchiai di olio extravergine per 2-3 minuti. Unisci le acciughe e lasciale disfare. Aggiungi i pomodorini e schiacciane alcuni con la forchetta. Prosegui la cottura a fiamma vivace ancora per 1-2 minuti; regola di sale, unisci i frutti del cappero e le olive taggiasche e spegni il fuoco. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sala. Cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scola gli spaghetti e trasferiscili nella padella con il sugo, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Guarnisci con dei pomodori secchi tagliati a cubetti e servi.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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35min