Gnocchi al pesto di noci e pomodori secchi

Ingredienti

800 gr di gnocchi di patate
10 pomodori alla siciliana
Una manciata di gherigli di noci
Un mazzetto di rucola
8 foglie di basilico
3 cucchiai di ricotta
Olio evo Sale

Preparazione

Con l’aiuto di un mixer tritate i pomodori con la ricotta, le noci e il basilico. Aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere una crema e aggiustate di sale. Versate il composto in un tegame e nel frattempo cuocete gli gnocchi. Scolateli quando vengono a galla e versateli nella crema, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e servite con qualche foglia di rucola come decorazione.

 Difficoltà:

 livello_rossolivello_grigiolivello_grigio

 TEMPO:

 orologio_icon

15min 

Prodotti ideali:

pack_arte_pomod_sicil

Pomodori alla siciliana