Panini con pomodori secchi e grana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
1 Kg di Farina tipo 00
150 gr di Pomodori secchi sott’olio Polli
½ lt di acqua
25 gr di Lievito
un pizzico di Sale
un pizzico di Zucchero
1 Uovo
100 gr di Grana Padano

Preparazione

Intiepidire l’acqua, aggiungere e far sciogliere
il lievito. Tagliare il grana in cubetti piccoli
e triturare finemente i pomodori secchi sgocciolati.
Disporre la farina a fontana su un tavolo, versarvi
al centro l’acqua con il lievito disciolto, aggiungendo
il sale, lo zucchero, il grana e i pomodori secchi.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
liscio e morbido. Formare una pagnotta, riporla in
una ciotola (spolverizzata con la farina) e ricoprirla
con un canovaccio. Lasciare in lievitazione per circa
30 minuti. A lievitazione terminata, tagliare l’impasto
nelle forme desiderate (trecce, panini…). Spennellarle
con uovo sbattuto e far lievitare nuovamente per altri
30 minuti circa. Foderare una teglia con carta da forno,
disporre sopra le forme e cuocere in forno, preriscaldato
a 180° C, per 25-30 minuti.

 Difficoltà:

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 TEMPO:

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45min 

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